mar
6
Votre Compte PayPal
———- Forwarded message ———-
From: PayPal Securité
Date: 2008/3/6
Subject: Votre compte PayPal est suspendu !!
To: (destinataire)Votre compte est suspendu dans notre système comme partie de nos mesures de sécurité courantes. Nous vous avons contacté aprés avoir noté une utilisation franduleuse de votre compte. Vous devez cliquer sor le lien ci-dessous et saisir votre email et mot de passe sur la page suivante afin de confirmer vos informations de facturation
Cliquez ici pour activer votre compte
http://www.security-accounts.eu.com/
Veuillez ne pas répondre à cet email.Cette boîte aux lettres n’est pas consultée vous ne recevrez aucune réponse. Pour obrenir de l’aide, connectez-vous à votre compte PayPal …
NE VOUS FAITES PAS AVOIR. J’ai un ami qui s’est fait avoir ce soir !
Plusieurs preuves évidents du phishing :
L’expéditeur en serviceclient @paypal.email.fr
Le nom de domaine à visiter en http://www.security-accounts.eu.com/
…. ça serait si con de vous faire vider votre compte bancaire par un scam nigérien !


















Luka
Le 6/3/2008 @ 01h16
“Signaler comme phishing” dans Gmail permet d’aider les autres utilisateurs à éviter de se faire avoir par ce genre de mail, je vous recommande également de signaler les domaines incriminés dans la base de donnée http://www.phishtank.com/
stagueve
Le 6/3/2008 @ 01h17
J’ai reçu le même il y a un mois, je l’ai signalé à Paypal qui m’a bien entendu confirmé que c’est 100% bidon…
X@vIeR
Le 6/3/2008 @ 01h22
@stagueve: Exactement pareil ne vous faites pas avoir ! ! !
n0unours
Le 6/3/2008 @ 01h29
Et surtout la belle faute d’orthographe “Vous devez cliquer sor le lien”
Gonzague
Le 6/3/2008 @ 01h30
@Luka : déjà fait
merci ^^ d’ailleurs si du monde peut le voter en phish : http://www.phishtank.com/phish....._id=403022
@n0unours : ah oui tiens
MiKE
Le 6/3/2008 @ 01h38
” J’ai un ami qui s’est fait avoir ce soir ! ” … et même en voyant que le lien menait vers un site tout autre que Paypal & que l’envoyeur du mail était sous une tout autre IP que l’entreprise américaine (par ailleurs flaggé comme spammeur par plusieurs filtres) ? Sélection naturelle !
Gonzague
Le 6/3/2008 @ 01h40
@MiKE : eh oui il s’est fait avoir . une énorme erreur d’inattention je suppose :p
Keyven
Le 6/3/2008 @ 02h11
Quand je tombe sur ce genre de site je flood leurs bases de données en rentrant de faux identifiants… même si ça ne les empêche pas d’arnaquer quelques personnes… c’est toujours plaisant de leur laisser des petits mots doux en identifiants.
cripo
Le 6/3/2008 @ 02h39
oullla, moi aussi j’en recevais un chaque deux jours bien que j’ai fermé mon compte paypal il y a quelques mois j’ai failli me faire avoir… je le sentais tss et ton coupain alors ?
Gonzague
Le 6/3/2008 @ 02h46
@Keyven : bonne idée ça
@cripo : hmm bah je lui ai suggéré de contacter Paypal + sa banque
Phobiax
Le 6/3/2008 @ 02h56
En même temps n’importe quel site (et surtout paypal) ne demande jamais de “vérifier ton mot de passe”
Cela dit, les adresse étants correctes… Le doute est permis.
Les dégâts que ça a dut faire…. aïe! :s
cripo
Le 6/3/2008 @ 07h53
@Gonzague : bene bene, tsss franchement, moi j’ai cliqué sur le lien quand je recevais ce spam et c’est dingue le site ressemblait a celui de paypal ça ne m’étonne pas qu’il s’est fait avoir le pauvre!
Doraemon
Le 6/3/2008 @ 07h57
J’ai reçu le même en anglais, et j’ai entendu dire que certaines personnes n’ayant pas de compte en recevaient quand même… -_-
Je me serais peut être fait avoir si je l’avais reçu en français, surtout que pour moi, le mail paraissait totalement net, l’adresse c’était Service@PayPal.com, rien de louche en soit, à part le fait qu’il soit en anglais et qu’il ait atterri direct dans mon courrier indésirable…
Hoan'jo
Le 6/3/2008 @ 09h22
@n0unours : ah, toi aussi tu l’as vu cette faute? ^^ il y a aussi celle-ci qui suit “Pour obrenir de l’aide,” . Ils devraient apprendre à écrire :p
Linkiseb
Le 6/3/2008 @ 09h24
Merci de l’avertissement ^^
Philippe
Le 6/3/2008 @ 09h28
Mince … étant né au Niger moi même tu aurais pu choisir une autre nationalité (malien, ivoirien, burkinabé…)
Lol bon pas grave …
J’ai moi même reçu ce mail qui a fait ni une ni deux un saut dans ma corbeille avant d’être définitivement écrasé.
J’ai bien un compte paypal … mais il est vide et sans activité depuis a peu près un an
Guillaume De Thomas
Le 6/3/2008 @ 09h30
Depuis le temps que je crie sur tous les toits que paypal est un service trop cher pour que l’on continue de l’utiliser…. Voici une bonne raison de plus
Gabriel
Le 6/3/2008 @ 09h48
Ouep ça arrive souvent ce genre de phishing, je l’ai reçu aussi, mais de toute manière toutes les pubs non sollicitées qui me demandent mes identifiants : trash
GreG
Le 6/3/2008 @ 11h41
Désolé mais ton ami est con-con … La prudence est mère de sureté sur le web …
Kevin
Le 6/3/2008 @ 12h28
Je l’ai pas encore reçu, mais merci pour le tuyaux.
ESKR0
Le 6/3/2008 @ 14h53
lol ces nigeriens il ont vraiment que sa a faire !
Le plus flagrant c’est vraiment les fautes d’orthographes…
C’est bizard que des gens puissent encore se faire attrapper par ces faux mails !
Benjamin
Le 6/3/2008 @ 16h38
J’aurais très bien pus tomber dans le piège !
Saiyuki
Le 6/3/2008 @ 18h03
Il est débile il envoie aussi à ceux qui n’utilise pas PayPal. … Mais bon, restez attentifs car le crime ne PAYPAL !
stefhan
Le 6/3/2008 @ 23h50
‘tin les fautes : “aprés avoir noté une utilisation franduleuse de”
version corrigée : “après avoir noté une utilisation frauduleuse de”
hum…
roycod
Le 7/3/2008 @ 10h44
J’ai aussi reçu ce beau mail
Enfin bon paypal qui te demande d’activer ton compte sur un autre site que paypal, c’est un peu gros
Gonzague
Le 7/3/2008 @ 10h49
@roycod & les autres : c’est clair que c’est un peu un gros panneau et il faut pas tomber dedans
Antones
Le 7/3/2008 @ 11h11
j’ai déjà réalisé un billet à cet effet il y a pas longtemps sur mon blog
En plus, des fautes de frappe dans l’émail, c’est pas sexy.
You Geek» Blog Archive » Attention à ce mail!
Le 27/3/2008 @ 03h10
[...] celui qu’à spotted Gonzague voilà que je reçois ce mail, soit disant paypal, concours, machin.. vous avez gagné [...]
steve
Le 15/7/2008 @ 17h06
moi je suis “vert” …j ‘ai cliqué sur ceP…… de lien….et tapé mes identifiants..
par contre tout semble malgré tout correct : le site et surtout l’url https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/etc….. mais mon cpte est bien bloqué !
1/ je ne compredns où i lfaut aller pr changer son mail et password…
2: Je ne sais pas comment débloquer le compte…
SI quelqu’un peut m’aider? ce sera avec plaisir